Время затяжного узаконения самостроев заканчивается.

Время затяжного узаконения самостроев заканчивается.

Время затяжного узаконения самостроев заканчивается.

Правительство упростит и обновит процесс легализации  самостроев. Уже согласовали пакет законов о принятии в эксплуатацию самостоятельно возведенных объектов.

 В соответствии с ГК Украины человек, не получивший разрешение на строительство объекта не может получить на него и право собственности, а следовательно - и совершить любые нотариальные действия (продать, подарить, завещать и т.д.). Но после отмены закона о застройке территории и замены его на закон о регулировании градостроительной деятельности были заменены и главные направления «узаконения» самостроев, а также введены различные процедуры выдачи разрешений.

В итоге, усадебные дома, садовые или дачные домики, приусадебные здания, здания и сооружения сельскохозяйственного назначения I и II категорий сложности нуждаются в техосмотре, документы на проведение которого подает только владелец земельного участка. После технического осмотра документы подаются в орган государственного архитектурно-строительного контроля и регистрируется декларация о готовности. Только после этого происходит государственная регистрация права собственности.


We are recommending you to use more newer version of browser