Выбор квартиры под сдачу в аренду

Выбор квартиры под сдачу в аренду

Один из лучших вариантов пассивного дохода – сдача недвижимости в аренду. Но критерии выбора недвижимости для постоянного проживания и для сдачи в наем очень отличаются. 

Выбор в зависимости от типа аренды

Есть 2 типа: долгосрочная и посуточная. У обеих разная целевая аудитория. 

Наиболее безопасной и удобной считается именно долгосрочная. Человеку не придется заниматься ежедневной уборкой в помещении, достаточно найти порядочных арендаторов и подписать договор. Для такого найма подойдет жилье в спальных районах, где поблизости имеются детские сады, школы, парковые зоны и торговые центры. Ремонт может быть простым, достаточно чтобы помещение было светлым, чистым и по минимуму обставлено мебелью и техникой.

Для посуточной лучше приобретать недвижимое имущество в центре города с хорошей отделкой и полной комплектацией мебели, бытовой техникой и посудой. В этом случае очень важна развитая инфраструктура (расположение рядом ТРЦ, хорошо налаженная транспортная развязка и т.п.).

Основные критерии

На что нужно обратить внимание:

  • Район. Жилье в спальных районах стоит на 20 – 30% дороже, чем в центре города.
  • Тип дома. В обустроенных жилищных комплексах  арендная плата квадратных метров всегда на 15 – 20% выше за счет благоустроенности придомовой территории, видеонаблюдения и охраны, наличия рядом паркинга и детских площадок.
  • Ликвидность. Востребованными являются апартаменты с удачной планировкой (без длинных коридоров и просторной кухней) общей площадью не более 40 кв.м.
  • Ремонт. Сдавать жилплощадь с дорогим ремонтом крайне рискованно, ведь жильцы со временем могут его испортить. Достаточно, чтобы общее состояние было удовлетворительным.

В курортных городах спросом пользуются объекты, расположенные поближе к морю или основным  достопримечательностям.

Плюсами жилья также будет являться:

  • Расположение на солнечной стороне.
  • Наличие индивидуального отопления.
  • Хороший вид из окна.

Количество комнат

Спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры с метражом не более 55 кв.м. Разница в арендной плате между ними не большая, в зависимости от региона Украины она может колебаться от 500 до 1000 гривен.

Объекты с большим количеством комнат сдать гораздо сложнее из-за более высокой арендной платы и цен на коммунальные услуги. Арендодателю изначально нужно определиться, кому он намерен сдавать жилую площадь. Если он не будет против наличия детей, то можно смело покупать двухкомнатную. Если же предусматривается аренда только семьям без детей или молодым людям, то целесообразнее приобрести однокомнатную.

Заключение

Инвестирование в недвижимость имеет множество преимуществ, среди которых спрос, безопасность вложенных денег и минимизация рисков. Из минусов можно выделить только долгий срок окупаемости.

Например, купить однокомнатную квартиру в Херсоне можно в среднем за 25 тысяч долларов. Плата составляет около 150 долларов в месяц, значит инвестиция окупится примерно за 13 лет.

Процесс приобретения лучше доверить профессионалам, которые помогут подобрать наиболее оптимальный вариант, провести все проверки объекта и документации. Лучшее агентство недвижимости в Херсоне «Сталкер» поможет покупателю оформить жилую площадь, а также окажет услуги по подбору в дальнейшем ответственных, а главное порядочных арендаторов.


We are recommending you to use more newer version of browser