Типичные ошибки при продаже квартиры

Типичные ошибки при продаже квартиры

Иногда с целью экономии  человек пытается самостоятельно продать недвижимость, не прибегая к услугам профессиональных риелторов. Как правило, такая продажа затягивается на весьма продолжительное время и иногда может длиться годами по причине допущения продавцом некоторых ошибок, которые мешают ему выгодно и быстро продать недвижимое имущество.

Основные ошибки

Самыми частыми ошибками, допускаемыми собственником жилья являются:

  • Завышение цены.  Стоимость должна быть адекватной и соответствовать рыночной цене.
  • Недостаточное количество фото или плохое их качество. Чаще всего жилье выбирается в интернете по фото. Если они плохого качества, оценить общее состояние и качество ремонта затруднительно.  Фотоснимки лучше делать при дневном освещении, также желательно фотографировать помещение с разных сторон.
  • Плохой или некачественный ремонт. Даже незначительные детали (поломанные двери, обтертые обои, треснувший кафель, неисправная сантехника, испорченное напольное покрытие) могут вызвать негативное впечатление, поэтому перед показом желательно немного «преобразить» жилище.
  • Незаконная перепланировка. Отсутствие документов на перепланировку может напугать клиента появлением проблем в будущем.
  • Дефицит информации. Владельцу не стоит утаивать реальные проблемы (затопление, пожар, плохое функционирование коммуникаций, неисправная вентиляция или газовая колонка, засоренность системы отопления и т.п.).
  • Продолжительный выбор между покупателями. Иногда недвижимое имущество может привлечь сразу двоих клиентов и собственнику потребуется быстро сделать наиболее оптимальный для него выбор, чтобы не лишиться обоих.
  • Неподготовленные документы. Нужно заранее подготовить необходимые для этого бумаги: паспорт, документы, подтверждающие право собственности, выписка об отсутствии долгов, технический и кадастровый паспорт недвижимости, выписка из ЕГРН и т.п.
  • Отказ от торга. Бывают ситуации, когда покупатель просит немного уменьшить стоимость квартиры из-за недостатка денежных средств. Не стоит сразу отказываться от предложения, нужно постараться найти компромисс.

Оттолкнуть клиентов способен даже банальный беспорядок, поэтому перед показом в квартире лучше убраться самостоятельно или нанять клининговую службу.

Плюсы сотрудничества с агентством недвижимости

Многие думают, что сотрудничество с агентством несет в себе только дополнительные затраты, но это является заблуждением. Риелтор поможет определиться с конкурентоспособной стоимостью исходя из параметров и характеристик жилой площади, быстро подобрать потенциальных покупателей и заключить сделку купли – продажи.

Компания помогает уменьшить сроки осуществления сделки, самостоятельно проводит переговоры с клиентами и консультирует относительно налогообложение при оформлении. Но перед подписанием договора важно удостовериться в профессионализме фирмы, чтобы не нарваться на мошенников.

Мы по праву можем называть себя одним из лучших агентств недвижимости в Херсоне. Компанией "Сталкер" осуществляется продажа квартир в Херсоне и Херсонской области. Сотрудники предоставляют полный перечень услуг, в нашем штате имеются не только риелтора, но и опытные юристы, которые благодаря своему многолетнему опыту и усовершенствованной системы контроля помогают оформлять сделки согласно всем нормам и требованиям. Информацию для связи с нами вы найдете на странице "Контакты". Будем рады быть полезными!


We are recommending you to use more newer version of browser