Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Итак, под новостройками мы подразумеваем дома, как на этапе строительства или которые уже сданы в эксплуатацию. Ключевой момент наименее рискованно приобретать объекты в уже готовых зданиях или в тех, которые находятся на заключительном этапе строительства. Так вы будете уверены, что стройка не заморозится, и вы не потеряете вложенные деньги. А теперь разберемся в деталях.

Основные критерии выбора квартиры в новых ЖК

Для граждан со средним достатком оптимальным вариантом станут дома эконом и комфорт класса. Эконом не отличается чем-то особенным, кроме новизны и свежести. В отличие от зданий комфорт класса в них отсутствуют подземные и наземные паркинги, благоустроенная придомовая территория, собственная котельная и отличная система безопасности (охрана, видеонаблюдение и т.п.).

По цене новостройки в Херсоне эконом и комфорт класса отличаются в среднем до 1000 гривен за 1 кв.м., поэтому мы рекомендуем  немного переплатить и отдать предпочтение более улучшенному и комфортабельному варианту.

Ключевые критерии выбора:

  • Район. Отдавайте предпочтение районам с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной развязкой. Желательно, чтобы вблизи строения имелись школы и детские сады, торговые центры и парки. (Например: отличный вариант в этом плане по всем параметрам - ЖК Спутник по пр. Текстильщиков 10а - смотреть квартиры)
  • Этажность. Наибольшей популярностью пользуются апартаменты с 1 по 6 этаж.
  • Количество комнат. Для семьи с ребенком будет достаточно двух комнат, если же деток больше, то целесообразней приобрести более большую квартиру.
  • Технология строительства. Самыми качественными являются монолитно – каркасные строения. Они более теплые, в них улучшенная шумоизоляция и срок эксплуатации достигает 150 лет.
  • Наружное утепление. Отдавайте предпочтение домам, которые утеплены снаружи минеральной ватой и оборудованы вентилируемым фасадом.
  • Качество стеклопакетов. Если вы не хотите в будущем менять окна, то желательно сразу выяснить с каким количеством камер они установлены (чем больше камер, тем выше теплопроводность).
  • Тип отопления. Выбирайте объекты с автономным или индивидуальным отоплением.
  • Внутренняя отделка. От ее качества зависят расходы на ремонт в будущем.

Не лишним будет уточнить информацию о соседях и с какой целью они приобретают помещение.

Покупка жилья в недостроенном доме

Если новострой находится еще на этапе возведения, то стоит обратить внимание на такие аспекты, как:

  • Земля под застройку должна быть приобретена или приватизирована, а не арендована.
  • По требованию покупателей для проверки должны предоставляться все документы (устав, лицензия, проектная документация, свидетельство о государственной регистрации юридического лица).
  • Репутация застройщика. Она должна быть безукоризненной. Желательно, чтобы он на рынке работал не менее 5 лет.
  • Способ оплаты. Все операции должны проводиться по безналичному расчету и обязательно на реквизиты компании, а не на частное лицо.

Решили купить квартиру в новострое Херсона?  С нашей помощью вы сможете сделать это ПО ЦЕНЕ ЗАСТРОЙЩИКА, а плюсом будето то, что специалист по недвижимости поможет вам подобрать необходимый вариант и проведет все необходимые проверки приобретаемой квартиры, поможет с процедурой оформления. Звоните по телефону 050 315 15 14, будем рады помочь осуществить Вашу мечту!

 

С Уважением, Руденко Евгения,

директор АН Сталкер, г. Херсон.


We are recommending you to use more newer version of browser