Сколько стоит ремонт квартиры в новостройке

Сколько стоит ремонт квартиры в новостройке

Многие считают, что купить квартиру в новострое лучше сразу с ремонтом, ведь он обойдется новым владельцам в весьма приличную сумму. Конечно же, жилплощадь с уже готовой отделкой значительно упрощает жизнь, лишая собственников проблем с выбором бригады, стройматериалов и контролем за осуществлением процесса. Но у такой покупки есть один значительный минус – качество или сам стиль отделки может не удовлетворить пожелания человека.

Сколько будет стоить ремонт? - Давайте считать

Цена зависит от многих факторов, таких как: качество расходных материалов, оплата работы мастеров, сложность выполнения, площадь помещения, состояние и т.п. В среднем ремонтные работы в новостройках обходятся от 20 до 50% от полной стоимости приобретенного недвижимого имущества.

Общую смету достаточно сложно составить, так как запросы у разных владельцев отличаются, но в среднем за 1 кв.м. придется заплатить от 3 500 грн. В эту сумму входит прокладка электросетей, монтаж систем водоснабжения, штукатурные и малярные работы, отделка гипсокартонном, укладка кафеля и плитки, покраска и поклейка обоев, установка сантехники и напольного покрытия.

Если человек желает осуществить дополнительно демонтаж или использовать мрамор, керамогранит, то цена за 1 кв.м. будет начинаться от 4500грн. Если к данным процессам добавить еще и создание дизайн – проекта, то за 1 кв.м. придется заплатить не менее 15 000грн.

Средняя стоимость евроремонта в квартире, ориентироваочно может составить:

  • От 40кв.м - 240 тыс.грн.
  • От 55кв.м.  - 290 тыс.грн.
  • От 80кв.м. - 400 тыс.грн.
  • От 115кв.м. - 520 тыс.грн.

Капитальная реконструкция однокомнатной квартиры в 40 кв.м. обойдется примерно в 90 000, для жилья от 80 кв.м. понадобится не менее 160 000, а для апартаментов от 115 кв.м. понадобится от 230 000 грн.

Как можно сэкономить

Многие считают, что сэкономить получится, если производить все процессы собственноручно. Но если у вас нет должного опыта  и квалификации, то сделать это качественно вряд ли получится. Поэтому в этом случае лучше не экономить, а доверить собственный уют профессионалам. Опытные работники помогут сформировать смету и в соответствии с ней качественно выполнят поставленные задачи.

Сэкономить можно при покупке материалов. Лучше все необходимое закупать оптом, в таком случае средний ценник будет на 5 – 10% ниже. Также можно отказаться от услуг дизайнера интерьера (хотя это не всегда правильно, недавно мы писали об этом), а самостоятельно продумать все детали и в точности  описать их строителям. На качестве стройматериалов желательно не экономить, а покупать только проверенные бренды, которые на свою продукцию предоставляют гарантию.

Когда можно начинать

Можно начинать  уже после заключения договора о купли – продажи, то есть после того момента, когда покупатель юридически стал собственником недвижимости.  По закону собственник может не дожидаться момента ввода дома в эксплуатацию. Окончание реконструкции до заселения поможет избежать конфликтных ситуаций с соседями из-за нежелательного шума и пыли.


We are recommending you to use more newer version of browser