Почему недвижимость не продается

Почему недвижимость не продается

Если недвижимость не продается на протяжении 2 – 3 месяцев, то стоит задуматься, проанализировать допущенные ошибки и в кратчайшие сроки устранить их.

Основные причины

Как правило, неспособность реализации квартиры или дома часто возникает из-за таких причин, как:

  • Неправильная презентация. Покупатель формирует свое мнение о жилплощади в первые 5 минут своего пребывания там. Важно, чтобы помещение было убрано и правильно подготовлено. При показе не должно присутствовать посторонних людей или домочадцев, также стоит на время убрать из квартиры животных. Не лишним будет убрать все ненужные вещи, вымыть окна, навести порядок в парадном.
  • Отсутствие рекламы. Как правило, размещения объявлений на одном из сайтов будет недостаточно. Предложение о продаже должно быть размещено на всех интернет ресурсах и площадках, не лишним будет подать заявку в СМИ и базу данных агентств недвижимости.
  • Некачественные фото. Если они плохого качества или сделаны с плохого ракурса, то это только усложнит процесс продажи. Желательно пригласить профессионального фотографа, который сможет отобразить основные преимущества квадратных метров.
  • Неправильно составленное объявление. Предложение должно содержать основную информацию о продающемся объекте (цена, инфраструктура, площадь, состояние, количество комнат и т.п.). Необходимо более детально расписать основные плюсы жилья, но при этом стоит также деликатно указывать на недостатки. Полностью описывать минусы не нужно, о них лучше сообщить клиенту при личной встрече и показе.
  • Завышенная стоимость. Чересчур высокая цена отпугивает потенциальных покупателей. Стоимость должна быть обоснованной и соответствующей. Если продавец не может адекватно установить цену, то ему лучше воспользоваться услугами риелтора, который за небольшую плату проведет полную оценку.
  • Сомнения собственника. Если владелец все время сомневается продавать ему свою жилплощадь или нет, то в конце концов это приведет к тому, что агенты не захотят брать на себя подобную ответственность перед потенциальными покупателями.
  • Продажа собственными силами. Самостоятельно реализовать апартаменты вполне реально, но это очень длительный процесс, который может затянуться до нескольких лет. Лучше сразу обратиться в компанию и найти хорошего риелтора.

Агентство недвижимости «Сталкер» на протяжении более 20 лет работы завоевало себе хорошую репутацию и немалую базу проверенных и порядочных клиентов. Каждый из клиентов может просмотреть у нас на сайте интересующие его варианты жилых объектов и объявления по продаже коммерческой недвижимости - https://www.an-stalker.ks.ua/catalog/11-kommercheskaya-nedvigimost-prodaga.


We are recommending you to use more newer version of browser