Дизайн, который мешает продаже квартиры

Дизайн, который мешает продаже квартиры

Достаточно часто квартиры могут долго «висеть» в продаже из-за чрезмерной отделки и вычурного дизайна. Многие потенциальные покупатели недвижимости ориентируются на простой и лаконичный ремонт без излишеств, поэтому обилие гипса, узоров и расписных стен многих пугает и отталкивает.

Давайте разберемся, что именно мешает продаже

Кроме площади, технического состояния, этажности и отопления человек, желающий приобрести жилье, всегда будет обращать внимание на дизайн. Чаще всего люди покупают квартиры без готовности проводить в ней капитальный ремонт, поэтому выбор падает на обустроенное для жизни жилище. Но оттолкнуть клиента могут даже такие незначительные детали дизайна, как:

  • Так называемый «королевский стиль». Обилие колонн из гипса, тяжелые портьеры, обилие позолоты и меди очень «утяжеляют» пространство. Такой стиль был в моде в 2000 годах, но сейчас уже является неактуальным.
  • Навесные и натяжные ПВХ потолки с лепниной. На сегодняшний день предпочтение отдается классическим оштукатуренным потолкам, покрашенным в белый цвет.
  • Круглые арки, всевозможные ниши, кладовки и каморки ужу давно перестали быть актуальными.
  • Кладки на стенах из ненатурального кирпича. Данное имитирование стиля лофт смотрится неуместно и дешево.
  • Точечное освещение.
  • Яркие насыщенные тона на стенах в детской и спальне. Предполагается, что именно в этих комнатах люди должны отдыхать, а чересчур яркие оттенки могут вызывать злость, агрессию и страх.
  • Ковры на стенах. Этот стиль из СССР уже давно изжил себя и стал антитрендом.

Многих также пугает отсутствие единой концепции в дизайне. Смесь стилей и неподходящей отделки и мебели могут испортить внешний вид жилья, поэтому рекомендуется выдерживать интерьер в единой стилистике.

Кроме этого потенциальным покупателям могут не понравиться такие нюансы, как:

  • Совмещенный санузел. Данная планировка не очень удобна для большой семьи. Многие люди отдают предпочтение объектам с разделенным санузлом по причине большего комфорта.
  • Наличие душевой кабины вместо ванной. Замена данной сантехники может негативно сказаться, поэтому если вы приобретаете жилье на время с планами на ее перепродажу, то менять ванную на душевую не стоит.
  • Объединенная гостиная с кухней. Это выглядит уместно и уютно только в апартаментах площадью более 100 кв.м.
  • Незаконная перепланировка. Если снос или возведение стен не утверждено, то человек не захочет связываться с оформлением данной документации, и найдет себе более подходящий вариант.

Резюмируя, стоит отметить

Продажа квартир с не очень удачными и привычными обществу дизайнами может затянуться на неопределенное время. Конечно, существует вероятность, что продавцу попадется покупатель, который также разделяет его вкус относительно интерьера, но такие случаи бывают крайне редко. Если ваше жилище отличается эксклюзивностью и чрезмерной уникальностью, то желательно в период продажи по возможности изменить дизайн и устранить основные триггеры, которые могут произвести негативное впечатление. Если этого сделать нельзя, то для более быстрой реализации можно немного снизить цену на жилье. 

 

С Уважением, Руденко Евгения,

директор АН Сталкер, г. Херсон.


We are recommending you to use more newer version of browser